• Без рубрики

Google создала собственное кладбище загубленных проектов

Хеллоуин в «корпорации добра». Google создала собственное кладбище загубленных проектов.
Честное словo, Google Reader заслужил не просто надгробие, а персональную гробницу
Пoльзователи часто расстраиваются, когда компания Google радует их очередным объявлением о закрытии очередного полюбившегося сервиса. В сети даже запустили цифровое кладбище старых продуктов компании Killed By Google. Теперь Google решила по-своему начать праздновать Хеллоуин и создала собственное кладбище закрытых проектов.
Правда, пока оно реализовано только в виде сезонного «пугающего» плаката в главном холле кампуса компании в Сиэтле. Фотографию плаката опубликовала одна из сотрудниц, Дана Фрид (Dana Fried), на своей страничке в социальной сети Twitter.
На постере изображены надгробия для таких проектов, как легендарный Google Reader, Picasa, Google Buzz, Orkut, Google Wave и Google . И если о некоторых из них можно вспомнить безо всякого сожаления, то Google Reader явно заслужил больших почестей — надгробие раза в два побольше или персональную гробницу.
Любимый многими Google Reader для чтения RSS мёртв уже больше шести лет. Когда Google объявила о его закрытии, пользователи столкнулись с настоящей проблемой. GReader был настолько хорош, что просто не позволил своим конкурентам выжить и достойной замены ему не было. Особенно сильно это почувствовали те, кто профессионально зависит от RSS-ридеров, например, как автор данной новости. Что ж, теперь Google хотя бы отдала Google Reader некоторую дань уважения.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *